Vous avez les crocs ?
DEVENEZ FRANCHISÉ
Rejoignez la première franchise
de streetfood carnivore
Pionnier de la street food carnivore en France avec des barquettes à composer selon les goûts de chacun
Une offre multicanale : sur place, à emporter, en livraison et accessible à tous, de 7... à 77 ans !
Un concept clé en main, facile à appréhender et à délivrer et qui s'adapte à différentes tailles de locaux
Une expérience client soignée : 4,6 ⭐ en moyenne sur + de 6000 avis Google
POURQUOI REJOINDRE LA BRIGADE ?
"
NOTRE FRANCHISÉ IDÉAL
Tu partages les valeurs fortes qui font La Brigade :
Plein de bonne volonté, tu es ouvert d’esprit et tu cherches toujours à progresser et t’améliorer.
Le plaisir est ton maître mot : partager l’amour de la bonne viande avec les clients et l’échange constructif avec ton équipe.
Bonus : Véritable gourmand, tu aimes la nourriture sous toutes ses formes (et particulièrement lorsqu’elle est « slicée ») 😉
"
QUI SOMMES-NOUS ?
Hello ! Nous sommes Edouard et Tristan ! Fun fact, on se rencontre en 2012 autour d’une table de poker.
Carnivores invétérés, nous avions pour ambition d’adapter le plat emblématique du bistrot, le steak frites, aux nouveaux codes de consommation en le rendant emportable et livrable.
Le match est immédiat ! Poussés par une forte envie d’entreprendre et fins gourmets, l’idée d’un concept innovant en restauration devient rapidement une évidence pour nous.
Simple, bon et efficace.
Le cœur de carte est constitué d’un choix de viandes sourcées et de sauces originales accompagnées de frites maison servies dans une barquette recyclable.
Nous avons également développé une gamme de sharings, desserts et boissons à consommer sur place ou à emporter.
Le projet ambitieux de La Brigade naît quelques mois plus tard avec un objectif clair : innover dans un secteur en pleine mutation.
NOTRE HISTOIRE
2013- 2017
4 ans de périples à travers la France avec Tristan au volant et Edouard en co-pilote (qui n'avait pas son permis).
2013
Quelques mois après notre rencontre, le premier foodtruck prend la route.
2017
Le 1er restaurant ouvre à Oberkampf (Paris 11).
En 2018 et 2019, 2 autres ouvertures voient le jour : Réaumur
(Paris 02) et Carré Sénart (77).
2020
Levée de fonds auprès de business angels :
Un an plus tard, 2 nouveaux restaurants (Opéra & La Défense) et
2 dark kitchen ouvrent.
2023
Après 10 années riches en projets : food truck, restaurants, vente à emporter, livraison. Nous sommes fins prêts pour la grande aventure de la franchise !
Un concept fort, des restaurants avec un décor original et chaleureux, une proximité entre les équipes opérationnelles et le siège, pour nous, c’est la franchise idéale !
L'ACCOMPAGNEMENT
C’est comment la franchise à La Brigade ?
EN AMONT :
Recherche d’un emplacement.
Aide à l’obtention du prêt bancaire.
Remise d’un manuel architectural et accompagnement en travaux.
Formation
de 5 semaines.
Accompagnement à l’ouverture.
AU QUOTIDIEN :
UN INTERLOCUTEUR UNIQUE : LE RESPONSABLE RÉSEAU
Professionnel de la restauration, il vous conseille dans votre prise de décision et vous partage les actualités du réseau. Il est le garant du concept de l’enseigne et veille à son respect.
UN PLAN MARKETING ET COMMUNICATION SOUTENU
-
Plusieurs posts hebdos sur les réseaux sociaux
-
Des temps forts marketing et communication
-
Des animations produits