top of page
ours_GAUCHE.png
La_Brigade_082021_SimonDetraz-99.jpg

Vous avez les crocs ?

BANDEAUX-12.png

DEVENEZ FRANCHISÉ

ÉLÉMENTS-05_edited.png

Rejoignez la première franchise
de streetfood carnivore

Formulaire d'inscription

Merci pour votre envoi !

LaBrigade-logo-white.png
LaBrigade-logo-white.png
LaBrigade-logo-white.png
LaBrigade-logo-white.png

Pionnier de la street food carnivore en France avec des barquettes à composer selon les goûts de chacun

Une offre multicanale : sur place, à emporter, en livraison et accessible à tous, de 7... à 77 ans !

Un concept clé en main, facile à appréhender et à délivrer et qui s'adapte à 
différentes tailles de locaux 

Une expérience client soignée : 4,6 ⭐ en moyenne sur + de 6000 avis Google


 

BANDEAUX-12.png

POURQUOI REJOINDRE LA BRIGADE ?

"

BANDEAUX-12.png

NOTRE FRANCHISÉ IDÉAL

Tu partages les valeurs fortes qui font La Brigade :

Plein de bonne volonté, tu es ouvert d’esprit et tu cherches toujours à progresser et t’améliorer. 

Le plaisir est ton maître mot : partager l’amour de la bonne viande avec les clients et l’échange constructif avec ton équipe.

Bonus : Véritable gourmand, tu aimes la nourriture sous toutes ses formes (et particulièrement lorsqu’elle est « slicée ») 😉

"

Cliquez ici pour télécharger

LEOPARD_GEEK.png

QUI SOMMES-NOUS ?

élément-03.png

Hello ! Nous sommes Edouard et Tristan ! Fun fact, on se rencontre en 2012 autour d’une table de poker.

Carnivores invétérés, nous avions pour ambition d’adapter le plat emblématique du bistrot, le steak frites, aux nouveaux codes de consommation en le rendant emportable et livrable.

Le match est immédiat ! Poussés par une forte envie d’entreprendre et fins gourmets, l’idée d’un concept innovant en restauration devient rapidement une évidence pour nous.

picto_franchise-13_edited.png
picto_franchise-13.png

Simple, bon et efficace.

CARRÉ-01.png
84d14723-f69e-42e3-be25-2119ec92c011-1.jpg
CARRÉ-02.png
20b2e0c5-cac6-4a57-a442-ae6eb70138cb.jpg
CARRÉ-02.png
03abc1f3-b121-4946-a028-79a899835879.jpg
CARRÉ-02.png
CARRÉ-01.png

Le cœur de carte est constitué d’un choix de viandes sourcées et de sauces originales accompagnées de frites maison servies dans une barquette recyclable.

Nous avons également développé une gamme de sharings, desserts et boissons à consommer sur place ou à emporter.

Le projet ambitieux de La Brigade naît quelques mois plus tard avec un objectif clair : innover dans un secteur en pleine mutation.

NOTRE HISTOIRE

picto_franchise-13.png
picto_franchise-01.png
picto_franchise-10.png

2013- 2017

4 ans de périples à travers la France avec Tristan au volant et Edouard en co-pilote (qui n'avait pas son permis).

2013

Quelques mois après notre rencontre, le premier foodtruck prend la route.

picto_franchise-13_edited.png
picto_franchise-03.png

2017

Le 1er restaurant ouvre à Oberkampf (Paris 11).

En 2018 et 2019, 2 autres ouvertures voient le jour : Réaumur

(Paris 02) et Carré Sénart (77).

picto_franchise-04.png
picto_franchise-13.png
picto_franchise-09.png

2020

Levée de fonds auprès de business angels :
Un an plus tard, 2 nouveaux restaurants (Opéra & La Défense) et
2 dark kitchen ouvrent.

2023

Après 10 années riches en projets : food truck, restaurants, vente à emporter, livraison. Nous sommes fins prêts pour la grande aventure de la franchise !

picto_franchise-13_edited.png

Un concept fort, des restaurants avec un décor original et chaleureux, une proximité entre les équipes opérationnelles et le siège, pour nous, c’est la franchise idéale !

L'ACCOMPAGNEMENT

BANDEAUX-12.png

C’est comment la franchise à La Brigade ?

EN AMONT :

picto_franchise-14.png
picto_franchise-15.png
picto_franchise-16.png

Recherche d’un emplacement.

Aide à l’obtention du prêt bancaire.

Remise d’un manuel architectural et accompagnement en travaux.

picto_franchise-17.png
picto_franchise-18.png

Formation
de 5 semaines.

Accompagnement à l’ouverture.

AU QUOTIDIEN :

UN INTERLOCUTEUR UNIQUE : LE RESPONSABLE RÉSEAU

Professionnel de la restauration, il vous conseille dans votre prise de décision et vous partage les actualités du réseau. Il est le garant du concept de l’enseigne et veille à son respect.

UN PLAN MARKETING ET COMMUNICATION SOUTENU

  • Plusieurs posts hebdos sur les réseaux sociaux

  • Des temps forts marketing et communication

  • Des animations produits

picto_franchise-11.png

5 RESTAURANTS
ET 2 DARK KITCHEN

BANDEAUX-12.png

CHIFFRES CLÉS

picto_franchise-12.png

+ DE 90K
ABONNÉS SUR LES RÉSEAUX

500 000
REPAS SERVIS EN 2022

Format comptoir

Droits d'entrée
30 000€

Redevances
5% + 1,5%*
*(communication nationale et locale)

Apport 
150 000€

Investissement global
3000€/m2
(hors foncier)


CA à 2 ans
1,2M€

BANDEAUX-12.png

CONDITIONS D'ENTRÉE

Format restaurant

Droits d'entrée
40 000€

Redevances
5% + 1,5%*
*(communication nationale et locale)

Apport 
250 000€


Investissement global 
3000€/m2
(hors foncier)

CA à 2 ans

2M€

Alors tenté de devenir
notre prochain brigadier ?

REJOIGNEZ - NOUS !

WhatsApp Image 2023-02-06 at 19.12.09.jpeg

Prisca est à votre écoute : 

Formulaire d'inscription

Merci pour votre envoi !

Une franchise propulsée par Franchise Management : cabinet spécialisé dans l'accompagnement d'enseignes depuis plus de 30 ans

bottom of page