top of page
La_Brigade_082021_SimonDetraz-99-min.jpg
BANDEAUX-12.png

DEVENEZ FRANCHISÉ LA BRIGADE !

QUI SOMMES-NOUS ?

élément-03.png

Hello ! Nous sommes Edouard et Tristan ! Fun fact, on se rencontre en 2012 autour d’une table de poker.

Le match est immédiat ! Poussés par une forte envie d’entreprendre et fins gourmets, l’idée d’un concept innovant en restauration devient rapidement une évidence pour nous.

picto_franchise-13_edited.png
picto_franchise-13.png

Carnivores invétérés, nous avions pour ambition d’adapter le plat emblématique du bistrot, le steak frites, aux nouveaux codes de consommation en le rendant emportable et livrable.

Simple, bon et efficace.

CARRÉ-01.png
84d14723-f69e-42e3-be25-2119ec92c011-1.jpg
CARRÉ-02.png
20b2e0c5-cac6-4a57-a442-ae6eb70138cb.jpg
CARRÉ-02.png
03abc1f3-b121-4946-a028-79a899835879.jpg
CARRÉ-02.png
CARRÉ-01.png

Le cœur de carte est constitué d’un choix de viandes sourcées et de sauces originales accompagnées de frites maison servies dans une barquette recyclable.

Nous avons également développé une gamme de sharings, desserts et boissons à consommer sur place ou à emporter.

Le projet ambitieux de La Brigade naît quelques mois plus tard avec un objectif clair : innover dans un secteur en pleine mutation.

Notre crédo pour y parvenir est clair : faire plaisir à nos clients en se faisant plaisir au quotidien.

Avec humilité et proximité autant en restaurant qu’au siège, nous avons la plus belle ambition : faire rayonner La Brigade en France à travers le meilleur de la barbak’ !

LaBrigade_7405 (2)-min.jpg

NOTRE HISTOIRE

picto_franchise-13.png
picto_franchise-01.png
picto_franchise-10.png

2013- 2017

4 ans de périples à travers la France avec Tristan au volant et Edouard en co-pilote (qui n'avait pas son permis).

2013

Quelques mois après notre rencontre, le premier foodtruck prend la route.

picto_franchise-13_edited.png
picto_franchise-03.png

2017

Le 1er restaurant ouvre à Oberkampf (Paris 11).

En 2018 et 2019, 2 autres ouvertures voient le jour : Réaumur

(Paris 02) et Carré Sénart (77).

picto_franchise-04.png
picto_franchise-13.png
picto_franchise-09.png

2020

Levée de fonds auprès de business angels :
Un an plus tard, 2 nouveaux restaurants (Opéra & La Défense) et
2 dark kitchen ouvrent.

2022

Après 9 années riches en projets : food truck, restaurants, vente à emporter, livraison. Nous sommes fins prêts pour la grande aventure de la franchise !

picto_franchise-13_edited.png

Un concept fort, des restaurants avec un décor original et chaleureux, une proximité entre les équipes opérationnelles et le siège, pour nous, c’est la franchise idéale !

BANDEAUX-12.png

CHIFFRES CLÉS

5 RESTAURANTS
ET 2 DARK KITCHEN

500 000
REPAS SERVIS EN 2022

picto_franchise-11.png

+ DE 75K
ABONNÉS SUR LES RÉSEAUX

picto_franchise-12.png

Pourquoi rejoindre La Brigade ?
Bah oui tiens, pourquoi ?

LaBrigade-logo-white.png
LaBrigade-logo-white.png
LaBrigade-logo-white.png
LaBrigade-logo-white.png
LaBrigade-logo-white.png
LaBrigade-logo-white.png
LaBrigade-logo-white.png

Pionnier de la street food carnivore en France avec des barquettes à composer selon les goûts de chacun

Une offre multicanale : sur place, à emporter, en livraison et accessible à tous, de 7... à 77 ans !

Un concept clé en main, facile à appréhender et à délivrer

Une marque qui se décline
sur différentes tailles de locaux (de 100 à 300m2)… dans des environnements différents (centre ville// zone commerciale)

Une expérience client soignée : 4,6 ⭐ en moyenne sur + de 6000 avis Google

Une notoriété fo
rte et croissante : + de 75K followers sur les réseaux sociaux

Une franchise propulsée par Franchise Management : cabinet spécialisé dans l'accompagnement d'enseignes depuis plus de 30 ans

BANDEAUX-12.png

L'ACCOMPAGNEMENT

EN AMONT :

picto_franchise-14.png
picto_franchise-15.png
picto_franchise-16.png

Recherche d’un emplacement.

Aide à l’obtention du prêt bancaire.

Remise d’un manuel architectural et accompagnement en travaux.

picto_franchise-17.png
picto_franchise-18.png

Formation
de 5 semaines.

Accompagnement à l’ouverture.

AU QUOTIDIEN :

UN INTERLOCUTEUR UNIQUE : LE RESPONSABLE RÉSEAU

Professionnel de la restauration, il vous conseille dans votre prise de décision et vous partage les actualités du réseau. Il est le garant du concept de l’enseigne et veille à son respect.

UN PLAN MARKETING ET COMMUNICATION SOUTENU

  • Plusieurs posts hebdos sur les réseaux sociaux

  • Des temps forts marketing et communication

  • Des animations produits

BANDEAUX-12.png

CONDITIONS D'ENTRÉE

Droit d'entrée
35 000€

150 000€
d'apport minimum

Investissement global :
400-600K€

(hors foncier)

ours_GAUCHE.png
BANDEAUX-12.png

NOTRE FRANCHISÉ IDÉAL

Tu partages les valeurs fortes qui font La Brigade :

Plein de bonne volonté, tu es ouvert d’esprit et tu cherches toujours à progresser et t’améliorer. 

Le plaisir est ton maître mot : partager l’amour de la bonne viande avec les clients et l’échange constructif avec ton équipe.

Bonus : Véritable gourmand, tu aimes la nourriture sous toutes ses formes (et particulièrement lorsqu’elle est « slicée ») 😉

LEOPARD_GEEK.png

"

"

Alors tenté.e de devenir
notre prochain brigadier ?

REJOINS - NOUS !

Votre interlocutrice : Prisca
arrow&v
Apport personnel
Dans quel délai prévoyez-vous de réaliser votre projet ?
Avez-vous un emplacement n°1 ?

Merci pour votre message.

WhatsApp Image 2023-02-06 at 19.12.09.jpeg
bottom of page